Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отцы и дети. Дочери 14 лет!

20.02.09 13:48
Re: Отцы и дети. Дочери 14 лет!

Alenka-Izabell завсегдатай
Alenka-Izabell
в ответ leo72 20.02.09 12:52
ну и что что вы мало с ним времени проводите.
совет моего психолога-договоритесь с ребенком о одном дне в неделю,что бы вместе провести.
у нас такой день был суббота.только надо на своем стоять,эта суббота ,как термин какой нибудь важный,если ребенок начинает говорить -нет сегодня не могу или не хочу сегодня, надо проявить твердость и сказать ты сам хотел провести со мной время,мы для этого выбрали день,и точка,
ребенок должен понимать,что на плечах родителей по мимо есть куча обязанностей и дел.и он уже не маленький,что бы родители делали только то,что он хочет.
например,моя дочка тоже пару раз говорила-не,сегодня не хочу с тобой быть,и все такое,я говорила-если нет серьезной отговорки,например какое нибудь другое серьезное дело,то придется тебе проводить время со мной!!!!!что бы потом не говорила,что с тобой никто не проводит время.
в общем,надо все время проявлять твердость.
дети же уже не маленькие,раз начинают всякие дурацкие поступки совершать и должны понимать,что у родителей тоже не всегда есть время,надо же и деньги успевать зарабатывать,и все такое,
ой,что тио я написала немного скомканно,,,,,
просто у самой еще до сих пор неприятные воспоминания,(да и злость еще не полностью прошла,когда начинаю все это вспоминать)ъто же не ребенок был а МОнСТР какой то.

Перейти на