Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сola вредна для подростков!!!!!!!

08.12.03 10:27
Re: Сola вредна для подростков!!!!!!!

ale2003 местный житель
ну, море мне не по колено и профилактику и предупредительные меры нужно обязательно делать. я точно также как и ты на женском форуме писала пару месяцев назад о профилактике рака груди и матки. помимо маммографии необходимо делать пап-тест каждые 2-3 года. а также после определенного возраста (45-50) колоноскопию, у дермотолога проходить периодический осмотр на рак кожи, особенно тем у кого есть родинки, к стоматологу ходить регулярно, и т.д. и т.п. количество анализов зависит также от генетической предрасположенности, наследственности. НО на счет рентгена ежегодного и многоразового с детского возрадста позволь мне с тобой не согласиться. это вредно и есть другие анализы. после исследований в цивилизованных странах рентген отменили. в украине, россии, почти всех странах восточной европы и бывшего СНГ, а также ЮАР, ботсване и др. туберкулез вместе со СПИДОМ занимают угрожающие количества. В россии и украине большими рассадниками туберкулеза являются тюрьмы и армия, и когда люди их покидают, то разносят также гражданскому населению. Да средств не хватает на это, диагностическое оборудование устарело, плюс лечат по вине врачей или пациентов халатно и часто бывают рецедивы. Очень рада за твою маму, что ей вовремя определили, но своему ребенку я бы ежегодное просвечивание запретила. Благо здесь случаи туберкулеза появляются в основном за счет иммигрантов, и прохидить здесь ежегодный рентген не нужно.
Да, моя мама всегда следила за осанкой моей и брата, а также зрением и другими аспектами нашего здоровья. Думаю, большинство форумчанок это делает также. Все зависит от внимательности, заботливости и образованности матерей.
Отчитываюсь: анализ крови здавала пару месяцев назад , в семье никто колу идругую химию не пьет.
Твой топик является очень нелишним напоминанием о своевременной диагностике и предупреждении. Желаю твоему сыну скорее исправить зрение

Перейти на