Login
Рецепты для малобюджетной семьи.
3605 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Igolo4ka не veteran
Zuletzt geändert 17.02.09 19:32 (Igolo4ka)
Приветствую!
Давайте делиться дешевыми новыми и забытыми рецептами.
мое подобие
Tai-Gemüse-Curry
Reis знают все как готовить
(готовить отдельно, овощи потом укладывать посередине тарелочки с рисом
или можно рис насыпать в пиалу, пиалу перевернуть и сделать пиаловую пирамидку,
а соус с овощами поставить рядом в красивом горшочке)
Paprika 3 St. (желт., крас., зелен.) ca. 1,10 ┬
Aubergine 1 St. 0,90 ┬
Olivenöl 3 EL
Rote Currypaste 1 TL
Kokosmilch 1 Dose (200 ml) 1,00 ┬
Kichererbsen 1 Dose (200 g) 1,60 ┬
Затраты около 4,60 ┬
на двух человек выше крыши хватает,
если в дверях стоят гости, то можно и по две баночки молока с Kichererbsen
если есть лук, зеленый свежий горошек, шпинат и бобы, тоже можно
Все овощи порезать кубиками, около 3 см величиной,
только Auberginen (я очищаю от шкурки) и лучок порезать полосочками.
Можно готовить в WOK или простой чугунной глубокой сковороде.
Налить масличка, разогреть, добавить нарезанные овощи и жарить их минуты три.
Потом добавить Curry Paste и около полуминуты дальше мешать овощи.
После этого добавляем кокосовое молоко, Kichererbsen и, как я писала, если есть: Bohnen, Erbsen, Spinat,
иногда мешать и ждать до того момента, пока жидкость не станет тягучей, как крем, тогда блюдо готово.
Запах в кухне стоит как у тайландцев в имбиссе

Потом подавать с рисом, с одной тарелки можно налопаться на полдня.
Картинку ставлю из гугла, только там с мясом
Давайте делиться дешевыми новыми и забытыми рецептами.
мое подобие


Reis знают все как готовить
(готовить отдельно, овощи потом укладывать посередине тарелочки с рисом
или можно рис насыпать в пиалу, пиалу перевернуть и сделать пиаловую пирамидку,
а соус с овощами поставить рядом в красивом горшочке)
Paprika 3 St. (желт., крас., зелен.) ca. 1,10 ┬
Aubergine 1 St. 0,90 ┬
Olivenöl 3 EL
Rote Currypaste 1 TL
Kokosmilch 1 Dose (200 ml) 1,00 ┬
Kichererbsen 1 Dose (200 g) 1,60 ┬
Затраты около 4,60 ┬
на двух человек выше крыши хватает,
если в дверях стоят гости, то можно и по две баночки молока с Kichererbsen

если есть лук, зеленый свежий горошек, шпинат и бобы, тоже можно
Все овощи порезать кубиками, около 3 см величиной,
только Auberginen (я очищаю от шкурки) и лучок порезать полосочками.
Можно готовить в WOK или простой чугунной глубокой сковороде.
Налить масличка, разогреть, добавить нарезанные овощи и жарить их минуты три.
Потом добавить Curry Paste и около полуминуты дальше мешать овощи.
После этого добавляем кокосовое молоко, Kichererbsen и, как я писала, если есть: Bohnen, Erbsen, Spinat,
иногда мешать и ждать до того момента, пока жидкость не станет тягучей, как крем, тогда блюдо готово.
Запах в кухне стоит как у тайландцев в имбиссе


Потом подавать с рисом, с одной тарелки можно налопаться на полдня.
Картинку ставлю из гугла, только там с мясом