Login
Жалобы соседки на шум
1962 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Крокодительница 13.02.09 21:24
В ответ на:
У всех разные установки, надо быть терпимыми
У всех разные установки, надо быть терпимыми
Я бы сказала, что не установки, а дети. Наша хорошая приятельница, например, уверяет, что ее детям клмфортно, когда есть режим - и у меня нет никаких причин ей не верить. При том, что сами они с мужем люди совершенно не режимные.
Для меня режим ассоциируется с тюрьмой. Я поэтому совершенно не смогла быть в пионерском лагере - дважды меня родители туда отправить пытались. Первый раз я на следующий день потребовала меня забрать, второй раз - на третий. Потому что понять, почему я должна есть не тогда, когда хочу, а тогда, когда часы показывают какое-то время, я так и не смогла. Не говоря уже о тихом часе и купании строго 10 минут. И в детском саду я существовала с трудом, хотя родные и создали для меня максимально приемлемые условия - приводили после завтрака, на обед и тихий час не оставляли. Все равно ощущение казармы было.
И дети у меня нережимные, к тому же совы. Сына отдали в частный детский сад, где кормили, когда ребенок хочет, и спать не заставляли. В немецком детском саду, куда дочка ходит, к счастью, никаких тихих часов нет, и есть, по нашей просбе, ее не заставляют, если не хочет. И хотя вставать приходиться в 7 утра, дети все равно рано заснуть не могут - дочка до половины одиннадцатого развлекается, а сын часов до 12. А по выходным еще позде - и все отсыпаемся утром. Вон, сейчас "Утиные истории" кончились, дочку в кровать запихнули , а сна все равно ни в одном глазу - судя по звукам, что-то строит из стола и стульев :)