русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Деревня или город?

10.02.09 14:30
Re: Деревня или город?

sunny26 постоялец
sunny26
in Antwort Besserleben 10.02.09 10:11
Прочитала, как будто про меня, знакомая ситуация. Было тоже самое 3 года назад. Точно такая же деревня: 2 улицы, автобус утром и вечером до соседнего городка, ни одного магазина, булочной и т.п. Из всех феррайнов в наличии был только один: духовой оркестр, люди родились в этой деревне и живут всю жизнь, соответственоо, мы для них совершенно ненужный "элемент". На вторую машину денег не было, на велосипед не залезть (беременная). Через пару месяцев у меня родился ребенок. Дальше: прогулки в одиночестве по полям-лесам до соседней деревни. И так полтора года. В результате ужасная депрессия. Поэтому я вас очень хорошо понимаю: есть люди, которым комфортно в деревне, природа, тишина и т.п., а есть такие как мы (как правило из больших городов), которым без города никак. В общем, мы перехали в город (небольшой). Конечно, это тоже "большая деревня", но здесь у меня гораздо больше возможностей, большая мобильность, можно выбрать садики, школы для детей и т.д.
Мой совет: не торопитесь рожать (здесь уже много раз писали), не спасет, а усугубит. Еще раз присмотритесь, подумайте, поговорите с мужем, а там уже как вы вместе решите. Мой муж видя, что я уже на грани, понял, что ситуацию просто необходимо менять, а единственный способ - переезд

Sprung zu