Login
Чего боялись - случилось. Детский сад. помогите
2236 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Mafanya знакомое лицо
in Antwort Margarita7 06.02.09 17:54
н.п
Вам тут мамы правильного много насоветовали уже. Такая же ситуация была у моей знакомой. в силу того что ребенок не имел с самого малого возраста общения с другими детьми практически и самое главное пошел в садик не знаю ни слова по немецки. И его поведение было практически таким же. Он ничего не понимал, и его никто не понимал, весь стресс у ребенка выливался в агрессию к сверстникам, и песок так же был, и машинкой ударить, и игнорирование воспитателя. Сейчас по прошествии времени язык подтянулся у мальчика, и поведение в саду заметно улучшилось
, да и желание появилось в садик ходить.
Насчет того что воспитательница должна перенять ребенка утром лично, абсолютна согласна
, это важно для самого ребенка. И еще, в
разговоре с воспитательницей поинтересуйтесь, может есть в саду кто то из ребятишек, кто понимает по русски, так легче будет мальчику адаптироваться на первых порах. Кто то еще посоветовал тут уже, научите ребека элементарным необходимым словам, чтобы он мог подойти к воспитательнице и выразить необходимое. Когда моя дочь пошла в сад, то языка еще не знала, кроме здрасти и пока. Мы выучили как в туалет попроситься,как сказать что мне больно, пожаловаться если обидели. Ну и сами говорите, говорите, говорите с воспитателем и заведущей,несмотря на то что у вас язык не достаточный. Мне по началу приходилось со словарем с ними общаться и жестами. Я думаю это очень редкий случай бывает когда они сознательно не идут на контакт, обычно наоборот бывает. А
главное, не паникуйте, все измениться в лучшую сторону, как только он втянется в новую для него жизнь.
Вам тут мамы правильного много насоветовали уже. Такая же ситуация была у моей знакомой. в силу того что ребенок не имел с самого малого возраста общения с другими детьми практически и самое главное пошел в садик не знаю ни слова по немецки. И его поведение было практически таким же. Он ничего не понимал, и его никто не понимал, весь стресс у ребенка выливался в агрессию к сверстникам, и песок так же был, и машинкой ударить, и игнорирование воспитателя. Сейчас по прошествии времени язык подтянулся у мальчика, и поведение в саду заметно улучшилось
Насчет того что воспитательница должна перенять ребенка утром лично, абсолютна согласна