Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Чего боялись - случилось. Детский сад. помогите

06.02.09 17:42
Re: Чего боялись - случилось. Детский сад. помогите

chev посетитель
В ответ на:
Обязательно ребенка надо "сдавать".Представьте, Вы его там оставляете, и он остаётся никому не нужный, не имеющий друзей, не способный пока (из-за языка) к общению. Представляете, какой ужас он там испытывает? Он не знает, что ему делать, и куда идти. Надо его раздеть, отвести за ручку к воспитательнице, чтобы она взяла его за ручку, поздоровалась с ним, поговорила, пристроила к какому-нибудь занятию.
Мой первые полгода вообще за воспитательницей хвостиком ходил, пока немецкий не выучил, и друзей не завел. Сейчас уже приходит и бежит в группу сразу, а раньше, если воспитательницы не было в комнате, даже не заходил. Мы с ним шли, находили воспитательницу или в коридоре, или в другой комнате, она брала его за ручку, и он ходил с ней, она с ним разговаривала, всё ему показывала.

вот только не надо крайностей. конечно же я его раздел, переодел, показал ему окно где он может мне помахать, придумал ему чем бы он мог заняться. а воспитателей просто нету. где они прячутся не знаю - уже третий день так подряд. я же не могу в обуви бегать по всем помещениям.

Перейти на