русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Чего боялись - случилось. Детский сад. помогите

06.02.09 17:40
Re: Чего боялись - случилось. Детский сад. помогите

chev посетитель
in Antwort Margarita7 06.02.09 17:34
В ответ на:
Я так понимаю, ребёнок родился здесь? И за более чем четыре года немецкий у вас, у родителей, всё ещё на нулевом уровне? И ребёнка немецкому не учили? Вы надеетесъ, что только курсы вам помогут? Спешу разочаровать.
Далъше ругать вас не буду. Чтобы хоть что-то изменить сейчас, отбрасывайте своё стеснение (ради ребёнка) и записывайте его в любые кружки. Про спортивных Ферайнах (Verein, есть в каждом городе) спортивные секции-не дорого. У нас футбол, например, детям с 4-х лет. Кружки раннего музыкального развития, рисование, танцы-что угодно. При церквях есть детские группы, организовывают досуг детям. Ребёнок будет видеть там других детей, учить среди них немецкий, вы-родители-тоже хоть немножко выучите от других родителей.
С садика вас не выгонят, но могут наслатъ на вас ЮА, типа агрессивный ребёнок, наверняка проблемы в семъе.

Он сюда приехал в 10 месяцев. родился в России. ему сейчас почти 4 года. у меня был английский на нулевом уровне - сейчас нет проблем. начал учить немецкий. жена кое как говорит на немецком. одну церковную школу я здесь рядом видел - сходим

Sprung zu