Login
Прилично ли в ресторане....
2734 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Рыжая Лиса 02.02.09 13:27
В ответ на:
вопрос, если я плачу хорошие деньги за еду, но она мне не совсем понравилась, прилично ли сказать правду, или лучше мило поулыбаться и соврать?
вопрос, если я плачу хорошие деньги за еду, но она мне не совсем понравилась, прилично ли сказать правду, или лучше мило поулыбаться и соврать?
Рыжая Лиса, не буду читать всю ветку, но ситуация вполне обыденная. реакция уместна такая:
Вам принесли блюдо. Вы попробовали - например, съели ложку супа - и обнаружили, что суп пересолен, или холодный. Сразу нужно подозвать официанта и сказать - унесите суп, он холодный. Или заберите это мясо - оно не прожарено. как я просила, а с кровью.. Должны забрать и спросить - принести то же самое или что-то другое.
Если заявлять, что суп невкусный уже опустошив тарелку - это бесполезно. А просто оставить суп в тарелке - это персоналу ни о чем не говорит, может быть, Вы просто не хотели есть..
Если официант встанет в позу и скажет - все суп едят и никому не пересолен - попросите позвать шефа, только спокойно и негромко. Если шеф встанет в позу - скажите, что за суп не будете платить. Даже если он будет грозить полицией - ничего... придет полиция - скажете, деньги у вас в кошельке есть, но за пересоленный суп платить не будете. Никто вам ничего не сделает.
У меня был случай - в дорогом ресторане в Берлине, где порция филе стоит 45 евро, принесли мне это филе. Я его резать - а там на полпорции огромная жилка проходит. Я говорю - замените. Ни слова не сказали - заменили, а потом принесли нам по ликеру - сказали - очень жаль, что так получилось. А в Дюйсбурге в югославском ресторанчике шницель был наполовину в сухой панировке - так сказали все едят и не жалуются, это так надо, не хотите - не ешьте... так что на какой персонал попадешь - не известно.. Но Вы имеете право не есть то, что не в порядке и заявить об этом, это не неприлично.
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~