русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Sosedi i ih fantaziya

04.02.09 19:12
Re: Sosedi i ih fantaziya

Гордана gekickt bis 6/10/25 14:27 коренной житель
Гордана
in Antwort Kniazhna 04.02.09 18:16
В ответ на:
Что уж говорить, если они даже своих же соотечественников из бвшего ГДР терпеть не могут, иностранцы само собой ещё ниже в их глазах стоят.Ну, этот спор бесполезен, всё равно все при своём мнении останутся.

я тебя прекрасно понимаю, но ты же сама должна понимать какой уровень этих твоих соседей!
я поменяла уже 5 квартир, и везде были разные соседи. Больше всего запомнилась мне бабулька, которая была подружкой моей бабульки, у которой я взяла квартиру. Эта же бабулька была на мое мнение очень даже приличной - дала мне даже 2000,- на ремонт квартиры, т.к. сама не хотела ее фервальтунгу сдавать. ЕЕ же подружка каждый день сидела в окне и наблюдала за всеми. Вот в один прекрасный вечер решила она мне все выложить, что она о русских думает... мне сначала неудобно стало, т.к. все понеслось в мою сторону.... но потом я ей сказала что ненадо всех в один котел, такие же алкоголики и среди немцев есть и я... чтобы получить нем.паспорт должна была прожить и проработать здесь больше 10лет и так просто всем его не дают. Она сначала была удивлена, потом пустила еще немного яду, а сейчас сдалека здоровается и чуть ли не кланяется.
Я считаю что надо различать людей и уметь с ними разговаривать. Каждому по заслуге.... Подо мной сейчас живет немец, лет так 60-65. Когда я въехала сама еще в эту квартиру и мне нужна была помощь, лестница... он сам мне предложил свои услуги. ВЕчером уже пригласил на бутылку шампанского... я ему красиво отказала... т.к. подумала о последствиях. Если бы я пошла с ним знакомиться поближе... уже заранее можно было предположить какой орден он на нас русских повесил бы. СЕйчас все прекрасно... все здороваются и улыбаются. Даже если уезжаю на пару дней... интересуются - все ли в порядке.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.

Sprung zu