Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Sosedi i ih fantaziya

03.02.09 09:28
Re: Sosedi i ih fantaziya

olga_bln завсегдатай
olga_bln
в ответ Kniazhna 02.02.09 20:44
В ответ на:
от гитлеровской Германии она не так уж далеко ушла

дежурный вопрос: что же вы здесь делаете в стране, которую вы почти напрямую называете "гитлеровской Германией", с соседями, которых вы считаете фашистами?

Знаете, у меня есть одна приятельница, у которой примерно такие же представления, как и у вас... Интересно, что и в жизни у нее, ну ни чего не клеится... С соседями постояно в ссоре, с домоуправлением тоже всю жизнь какие-то конфликты. Еле-еле получила здесь курсы, пока училась - немцы к ней "естественно" относились "несправедливо". На работу устроилась: пробецейт не прошла. И везде у ней "немцы виноваты" Живет в Германии уже больше двадцати лет и постоянно твердит о том, что большинство местных ее не любит и даже презирает.
А я считаю - у вас просто больная фантазия. Детский сад это: "китайцы вежливые", "немцы фашисты"... У меня полно немецких друзей, которые нисколько не хуже "наших", а порой даже и лучше. И если какие-то невежи с вами не здороваются - то это еще далеко не причина навешивать ярлыки на всю нацию. Немцы уже достаточно сами пострадали от фашизма. Назовите мне хотя бы еще одну такую нацию, которая через 50 лет после окончания войны до сих пор раскаивается в содеянном не только на словах. Сколько миллиардов уже было выплачено и до сих пор выплачивается родственникам жертв фашизма, сколько людей получили возможность жить в Германии и пользоваться ее социальными благами. И все это делает нынешнее поколение немцев, которое ни к войне, ни к фашизму вообще никакого отношения не имеет. По-моему, они просто не заслуживают того, чтобы их вот так оскорблять. В противном случае, чем же вы их лучше?
Кстати, и Гитлер-то по национальности не немец вовсе, а австрияк.
Я тоже вполне согласна, что менталитет здесь другой, но чтобы назвать человека фашистом, надо иметь несколько более веские доказательства, чем "он со мной не поздоровался".
Просто смешно, что нужно обьяснять людям такие банальные вещи

Перейти на