Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как они детей одевают...[шок]

01.02.09 10:06
Re: Как они детей одевают...[шок]

Tokia местный житель
Tokia
я не из Германии и не из России, но кое какие рассуждения по етому поводу есть - страна дождей, температура зимой +5..-5, одевают и одеваются намного легче, у нас главное-сухие ноги, а не шапка мокрая на голове. Моя коллега из России часто удивляется, почему она так часто болеет простудой (и теперь на больничном), а я нет, я ей даю простой совет-брось шубу и шапку из меха, тебе же слишком жарко и ты всегда потеешь, когда заходишь в помещение, потом выходишь на улицу вся мокрая, она ответила - у нас так принято, зимой тепло одеваться .... согласна, если мороз и ты долго находишься на свежем воздухе, а придя домой сразу снимаешь, ну а если в такой одежде заходишь в магазин так на пол часика? ..... у нее есть и больше для меня непривычных привичек, например летом майка (ну такая совершенно советская мужская белая без руковов) под летней одеждой, на вопрос зачем она тебе в жару - меня так приучили с детства. Так что сибирские или каки то другие привычки как одеваться или одевать детей не совсем пригодны для другого климата, где люди тоже знают как лучше одеваться в ту или другую погоду

Перейти на