Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как они детей одевают...[шок]

30.01.09 22:08
Как они детей одевают...[шок]

tabata старожил
tabata
...я имею в виду немцев! Задаюсь давно уже вопросом, почему именно "местные" одевают зимой своих детей так легко? Ведь у нашего народа такого не наблюдала. Буквально сегодня меня зло взяло, целый день об этом думаю. Пришла в садик забирать дочку, идёт мне на встречу одна мамаша (тоже в садик забирать старшего), катит ребёнка в каляске, у ребёнка, от того что он сидит, задрались обе штанины (простые джинсики), так что до батиночков и носочков сантиметров 5-7 голые ноги, это при температуре 0╟. Я её спрасила, об ему так не холодно (я имела в виду что под штанами ничего нет), а она: "ой, я не видела", и начала одергивать ему штанины. По ребёнку видно было, что ему холодно, т.к. нос у него был синий, при чём он и так не был сильно тепло одет. Я в шоке после увиденного, как мне этого ребёночка жалко, у меня сердце кровью обливаеться, зато мамаша в куртке ниже колена, перчатки и шарф замотан раз пять вокруг шеи. Убила бы!!!
Это была добавка к моим возмущениям (про себя) после среды. Мы возим нашу и две соседские девчёнки по очереди на спорт, в этот раз возила я. Значит одна одета просто в тоненькие легинцы, я больше чем уверенна, что под ними не было колготок, на другой спортивные штаны, но не это самое страшное, обе без шапок, температура на улице таже 0╟, они тоже ходят вмести в садик и я уже не раз замечала, что шапок у них нет, мне кажеться тут это вобще не принято. Когда, после занятий, я помогала им одеваться, обратила внимание, что у обеих длинные распущенные волосы и они естественно вспотевшие. Одной из девочек в декабре вставляли в уши трубочки, может кто то скажет, что холод этому не вина, то я считаю, что хотябы от ветра уши должны бить прикрыты. Зато меня убило, что (по крайне мере у одной девочке) на тонкий свитор одета такая ковта-куртка, что в переди на замке, тёплая, и на верх уже сама куртка, тоже тёплая. Вот это я тоже постоянно наблюдаю, что сверху тело ребёнка одето в три-четыре слоя, зато снизу, можно сказать, голая попа.
Вы тоже такое замечали, или я одна делаю из мухи слона?
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.

Перейти на