Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Соус к рыбе.

30.01.09 21:18
Re: Соус к рыбе.
 
Dewunchik постоялец
Dewunchik
Я, например, когда овощи тушу (баклажан, зуккини, томаты, морков, зеленая фасол, иногда романеско, шампинионы), добавляю мелко порезанные оливки и базилик, ест тоже нарезанный и замороженный, очен душистый, сушеный тоже подойдет, тогда получаются овощи "по италиански", при подаче их еще сыром хорошо посыпат, если пармезаном, тогда вообще здорово. К етому рыбку или стейк или спагетти.
Если овощи нарезаю узко, соломкой или брусочками, туда же нарезанную куриную грудку тоже тонко или свинину (как говядину для беф-строганоф), добавляю карри, заправляю по вкусу соевым соусом или порошком булиона (я уже писала), заливаю кокосовым молоком (продаетсы в консервных банках в Едеке, Реве, в азиатских отделах), туда немного сливок, даю прокипет и можно нарезанный мелко острый чили (мы любим острое), можно каэнский перез, можно тайский чили (жгучий), продается в стеклянных баночках в маринаде. Получается не знаю как назват, но по азиатски и очен вкусно.
Если к тем же овощам добавит фасол (не стручковую), пассированные томаты (чтобы их много было), фарш смешанный (или фрикаделками), немного для остроты и аромата кай енский перез, получится мексиканский айнтопф (кастрюля).
Травки я исползую так, например.
Базилик, тимиян, орегано для овощей, подающихся с макароннымми изделиями. Хороши подходят к мясу. Базилик идеален для блюд с помидорами, является легким возбуждающим, улучшает пищеварение.
Тимиян хорош как к мясу, так и к рыбе. Очен полезен, хорошо дезинфизирует, укрепляет иммунитет, добавляют в чай при кашле.
Шалфей подходит к рыбе, его добавляют в размягченное сливочное насло, подают на тарелке к рыбе с вареным картофелем. Вкус на любителя.
Лимонную мяту (мелиссу) очен хорошо и необычно исползоват к рыбе, толко в неболших количествах, так как она очен выразителна по вкусу. Хороша она и в свежих салатах.
Прованские травы, ето практически смес етих всех трав, за исключением шалфея и мяты, блюдо приобретает оттенок франзузской деревенской кухни.
Сушеными травками я натираю мясо или рыбу, даю немного пропитатся, потом жарю (тушу). Все ето травы у меня растут на участке, многие можно имет дома, но они не так разрастаются.
Укроп и петрушка для меня лично остаются незаменимыми и самыми вкусными.
 

Перейти на