Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ромовая БАБА, сахарная трубочка? ищуууууууу

30.01.09 20:19
Re: ромовая БАБА, сахарная трубочка? ищуууууууу

kotik770 гость
Оригинальные французские ромовые бабы "baba au rhum" можно увидеть во французских деликатесных лавках. В Бонне, недалеко от Kaiserpassage есть магазинчик с маленьким филиалом Fauchon. Там я их раньше видела. Правда оригинальные ромовые бабы не имеют почти ничего общего с ленинградскими, они действительно ромовые, вернее в роме. Но я, попробовав французские, уже не в таком восторге от наших ленинградских. Может, если Вы французские попробуете, то Вам они тоже больше понравятся. А вот сахарные трубочки я, к сожалению, тоже здесь не встречала.
Качество и вкус продукции конд. фабрики "Север", к сожалению, за последние лет 10 очень понизились на мой взгляд. В Петербурге за последние годы открылось огромное количество французских, немецких и английских кондитерских. Судя по очередям, их торты и пирожные пользуются большой популярностью. Мне эти конд. по ассортименту очень напоминают немецкие. Я согласна со многими форумчанами, что на вкус и цвет..... Наверное, если Вы еще не нашли "Ваш" торт, то следует поэксперементировать и Вы обязательно найдете, что-то, что Вам понравится и здесь.

Перейти на