Login
Соус к рыбе.
717 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tina-2008 30.01.09 09:18
Привет! Поделюс своими соусами, может, быт, Вам понравится.
Шманд соус.
2 стаканчика шманда на среднем огне разогрет, можно полминутки дат прокипет, но смотрите, чтобы огон не был силным. Добавит 1-2 ст. ложки шерри полусухого, укроп (я беру последнее время замороженный, он уже порубленный и аромат ест). Горячий соус заправит по вкусу сухим булионом ( не жидким, а порошком, знаете, наверное, ест в баночках, овощной или куриный, не бойтес, куризей пахнут не будет) или солию, но булион вкуснее. Все, соус не очен густой.
Сливочный соус.
На сковородке, где жарилас рыба (или в кастюлке) пассеруете очен мелко нарезанный лук, добавляете стаканчик сливок, даете закипет, туда укроп, петрушку или другую травку (немного розмарин, прованские травки, что хотите), заправит сухим булионом (вообще, универсалная заправка) и добавит две три ст. ложки мондамин, для светлых соусов. Ето, по сути, крахмал, можно и его, толко крахмал сначала размешиваете в холодной воде, а потом вливаете в горячий соус и даете слегка прокипет. Все соусы я мешаю веничком, не ложкой, тогда все равномерно размешивается и нет комков.
Ето самые простые соусы, на скорую руку или если нет много продуктов, щас посмотрю еще, чего у меня ест из резептиков.
Шманд соус.
2 стаканчика шманда на среднем огне разогрет, можно полминутки дат прокипет, но смотрите, чтобы огон не был силным. Добавит 1-2 ст. ложки шерри полусухого, укроп (я беру последнее время замороженный, он уже порубленный и аромат ест). Горячий соус заправит по вкусу сухим булионом ( не жидким, а порошком, знаете, наверное, ест в баночках, овощной или куриный, не бойтес, куризей пахнут не будет) или солию, но булион вкуснее. Все, соус не очен густой.
Сливочный соус.
На сковородке, где жарилас рыба (или в кастюлке) пассеруете очен мелко нарезанный лук, добавляете стаканчик сливок, даете закипет, туда укроп, петрушку или другую травку (немного розмарин, прованские травки, что хотите), заправит сухим булионом (вообще, универсалная заправка) и добавит две три ст. ложки мондамин, для светлых соусов. Ето, по сути, крахмал, можно и его, толко крахмал сначала размешиваете в холодной воде, а потом вливаете в горячий соус и даете слегка прокипет. Все соусы я мешаю веничком, не ложкой, тогда все равномерно размешивается и нет комков.
Ето самые простые соусы, на скорую руку или если нет много продуктов, щас посмотрю еще, чего у меня ест из резептиков.
