Вход на сайт
Гимназия или фахобершуле?
737 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Anshela 27.01.09 09:41, Последний раз изменено 27.01.09 17:45 (henina)
В ответ на:
Фурмовчане,объясните мне пожалуйста разницу между этими двумя учебными заведениями!!!
Фурмовчане,объясните мне пожалуйста разницу между этими двумя учебными заведениями!!!
Как я понимаю, имея Fachabitur можно учиться только в Fachhochschule, но нельзя в Университете.
Можно проучиться какой-то срок в Fachhochschule и потом перейти в Уни.
Имея Abitur можно учиться и в Уни и в Fachhochschule.
Мой сын закончил Technische Fachoberschule в Мюнхене и потом учился в Fachhochschule , причём можно где угодно в Германии.
В Баден Вюртемберг другие порядки: в этом году дочь делает Fachhochschulreife, после чего она может учиться в любой Fachhochschule, но только в Баден Вюртемберг.
Что интересно, она заканчивает Kaufmänische Koleg (2 года после Realschule), но может пойти учиться в Fachhochschule любого направления, что меня очень удивляет, но это так! Я уже справлялась.
Хочу ещё добавить, что в Баварии система обучения лучше, чем в Баден Вюртемберг.
В Баден Вюрт. , из опыта моей семьи, я бы советовала только гимназию после Реальной школы. В Koleg дети абсолютно не мотивированы. Они идут туда только потому, что не попадают в Гимназию по баллам и не находят место для Ausbildung. В результате там постоянное движение-перемещение. Те кто находит Ausbildungsplatz покидают школу, приходт новые и т.д.....
Мы всё это прошли и уже пути назад нет, но другим я бы ни за что не советовала - только гимназия!