русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Пельменница от "Tupperware"

26.01.09 21:08
Re: Пельменница от "Tupperware"

Mamina0 коренной житель
Mamina0
in Antwort oksanaMe 26.01.09 16:57
Муку я беру всегда любую, но предпочитаю Диамант 405. Лидл или Альди, мы там закупаемся чаще. Единственно я не могу сказать точно пропорции, всё уже так на автомате, килограмм муки, пачку, высыпаю в сухую чашку, делаю ямку и туда 3 яичка, но многие делают без них, я люблю тесто тоненькое и чтобы было не разваренное, поэтому яички ложу всегда , посолить, и доливаю водички чуть тёпленькую, и так начинаю постепенно размешивать, потом по ходу уже смотрю как оно выходит, если камок ещё тугой и внизу есть мука, то доливаю водички, только один минус, если уже готовый хороший комок теста, то уже водичку поздно доливать, лучше, когда ещё не совсем однородный кусок. Мягкое тесто получается, что там воды чуть больше. Ну пусть первый раз не очень получится, потом уже лучше дело пойдёт. Только не остановливаться, если не получилось, нужна тренировка. Да ещё заметила, в Альди сорт муки мне не нравится, тесто не эластичное получается, или тугое или расплывается, на пельменнице трудно с таким. Диамант лучше.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))

Sprung zu