Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Sosedi i ih fantaziya

26.01.09 17:03
Re: Sosedi i ih fantaziya

Dewunchik постоялец
Dewunchik
в ответ yanaepko 26.01.09 15:54
Да при чем тут какие проблемы, не толко же о глобалных проблемах писат можно. И реч не о том, чтобы соседи лезли в жизн, они и при неприязни в нее лезут. Реч о нормалном человеческом общении,об общепринятых (в Германии, не российскими мерками меряю) правилах общения. Причем должна сказат, что соседские отношения во многоквартирном доме значително отличаются от отношений между соседями, имеющими частные дома. Доходит до абсурда. Мне соседка сказала как то "что такое, у тебя машина с четырмя дверми, а у меня с двумя", "у тебя муж в бюро работает, а мой по домам ходит, чем он хуже". Да ничем, просто в то время, как мой в уни учился ее аусбилдунг делал. Вот и все, никто не виноват ни в чем. При том, что, когда она спросила, откуда я и услышала "из Санкт-Петербурга", то спросила "а ето где". Да, можно не знат какой нибуд маленкий городок в России, но мы же знали их Берлин, Мюнхен, Штутгарт и т.д. еще до приезда сюда, со школы. Ето говорит и об уровне образования.
Просто мне, как человеку, живущему среди людей, хочется созиалных контактов, ето не обязателно сразу тусовка или дружба, но, наверное, простое халло можно из себя выдавит? В конзе конзов, какой пример подается детям? А такой, что один наш такой сеседский ребенок, далше нашей деревни никуда не выесжавший, сказал соседскому малчику, турку, родившемуся здес, смышленому и вежливому ребенку "ты иностранез, я с тобой не буду играт" Детям по десят лет. Начкнается с малого, но понимаете, чем может пахнут?

Перейти на