русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вот нашла статейку.Грустно

02.12.03 11:22
Re: Вот нашла статейку.Грустно

PinaColada посетитель
PinaColada
in Antwort keche 02.12.03 07:35
Я когда беременная была тоже задумывалась про то,что вот это мое решение иметь ребенка. Она меня об этом не просила. О какой благодарности речь...
Дочке семь лет. Мнение несколько изменилось. Я все больше понимаю своих родителей... И думаю ,что правильно ,что меня заставляли чистить зубы, только нужно было не один раз в день заставлять ,а два....
Ребенок должен понимать ,что у него не только права есть и обязанности тоже. Для его же блага. Все-таки он в обществе живет.
Другое дело ,что не всем родителям трудно найти эту "золотую середину" между вседозволенностью и дисциплиной. Не все родители профессиональные педагоги, а потому делают ошибки. Ребенок вырастет и будет знать, каких ошибок ему не следует делать в отношении своих детей.
На самом же деле быть ребенком очень трудно. Ребенок пришел в этот мир по воле других людей. Он зависит от всех и во всем и т.д. Ну что теперь не рожать?

Ребенок имеет мало своего. Поэтому и сформировать его можно любым

Характер уже заложен до рождения. Можно что-то где-то подкорректировать, привить навыки какие-то. Но насчет "любым" - глубоко сомневаюсь.
Единственное, с каким мнением автора статьи я согласно, это про то ,что ребенок должен оправдать чьи-то ожидания. Тут действительно некоторым детям приходится туго...

Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.

Sprung zu