русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Лестница и ребёнок

23.01.09 14:29
Лестница и ребёнок

tabata старожил
tabata
Вопрос к мамм и папам маленьких деток
Меня мучает следующий вопрос... Всем известно, что детей нельзя пускать одних на лестницу, думаю, что все кто живёт в собственном доме или квартите, где есть лестница, имеют такие дверки сверху и снизу лестницы, чтоб ребёнок не ходил и не упал. А кому небудь приходила в голову такая мысль, что ребёнок ( всё таки попав каким либо образом на лестницу) может провалиться между ступенек вниз, т.е. между двумя ступеньками достаточно открытого ростояния, что б ребёнок, лёжа не ступеньке мог "нырнуть вниз", а т.к. обычно под лестницей ведущей с первого этаже на второй, проходит лестница ведущая на этаж ниже, например в подвал, соответственно высота большая, чтоб быть опасной, даже опаснее, чем скатиться вниз со ступенек. Недавно была у знакомой и у неё ребёнок (2 года) пытаеться всеми путями попасть на лестницу, если ктото из старших забудет закрыть дверку, он времени не теряет. Так вот его мама, не подозревая о моих мыслях, говорит мне тоже самое, что она боиться больше, что ребёнок провалиться вниз. Вот я и хочу узнать тут, у одних ли только нас (я+знакомая) такие мысли или ктото уже тоже думал об этом, или даже более того... кто небудь слышал о таких случаях? И когда вы стали пускать ваших деток самостоятельно на лестницу?
П.С. прошу модераторов не переносить ветку на другой форум, т.к. тут большенство людей имеющих детей, а значит больше шансов на разумный ответ
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.

Sprung zu