Login
Вот нашла статейку.Грустно
548 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Irunchik_de 01.12.03 11:35
А мне кажется, что вы не правильно поняли некоторые моменты -не о том хотел сказать автор.
н-р. почему реб╦нок должен благодарить родителей за то что пришел в этот мир?
Патетика и ни какого смысла! Кого он просил его рожать, пускать в мир сплошного беспредела( не все дети живут в любви и достатке) и ещ╦ какие-то надежды возлагать?! Поэтому родители к старости вопят : "Мы на тебя всю жизнь угробили, а ты ...(варианты) неблагодарный!", что не нужно было взваливать на плечи реб╦нка непосильную ответственнось!
И в знаниях о себе... взрослые люди в состоянии разобраться в себе сами, оценить, проанализировать свои поступки, соотнести с нормами и сделать выводы.и т.д. А реб╦нку ещ╦ только предстоит узнать КАКИЕ-ЖЕ бывают люди. КТО Я? и ЗАЧЕМ Я? А об этом в книгах не пишут, тут жизненный опыт нужен, а откуда он у реб╦нка?!
А соседа -алкаголика вообще вляпали не к стати. Имелось ввиду, что мы можем оценить в своих детях(да и вообще в других людях) только то, что близко нам по духу, восприятию, мировоззрению. Вс╦ остальное, непонятное, отличное - значит заведомо неприемлемо! Обычная обывательская психология.
В общем по-моему все правильно написано!.
н-р. почему реб╦нок должен благодарить родителей за то что пришел в этот мир?

И в знаниях о себе... взрослые люди в состоянии разобраться в себе сами, оценить, проанализировать свои поступки, соотнести с нормами и сделать выводы.и т.д. А реб╦нку ещ╦ только предстоит узнать КАКИЕ-ЖЕ бывают люди. КТО Я? и ЗАЧЕМ Я? А об этом в книгах не пишут, тут жизненный опыт нужен, а откуда он у реб╦нка?!
А соседа -алкаголика вообще вляпали не к стати. Имелось ввиду, что мы можем оценить в своих детях(да и вообще в других людях) только то, что близко нам по духу, восприятию, мировоззрению. Вс╦ остальное, непонятное, отличное - значит заведомо неприемлемо! Обычная обывательская психология.
В общем по-моему все правильно написано!.