русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Прокалывание ушей?

01.12.03 12:45
Re: Прокалывание ушей?

Катрин местный житель
Катрин
in Antwort Викульчик 2003 01.12.03 09:05, Zuletzt geändert 01.12.03 17:31 (Катрин)
Я тут уже в "Мода и стиль" отвечала на эту тему, повторюсь. Основное правило при прокалывании ушей: если не прошло ещё больше года после смены климата (места жительства) или после тяжёлой болезни (не про тебя будь сказано), ни в коем случае нельзя прокалывать уши. Это мы на своём опыте (с дочкой) убедились.
Хотя об этом должны всегда спрашивать перед прокалыванием, но нас не спросили.
Потом уши долго не заживали, пришлось дать им зарасти, иначе воспаление грозило. Через 2 года после этого она проколола их без всяких осложнений.
Не знаю, можно ли считать рождение "сменой климата", но я бы на всякий случай хотя бы до годика подождала. Если ребёнок ничего не может сказать, это не значит, что он меньше боли при этом испытывает. А если ей это года в три сделать, когда девочки уже перед зеркалом крутятся, так ей может, не так обидно будет, что пришлось чуть-чуть потерпеть (зато теперь касиво!":-))
Решать, конечно, вам, но до года я бы всего потивоестесственного, т.е.того, что природой не предусмотрено, избегала бы. Тем более на ушах очень много нервных окончаний и все органы находятся в стадии развития, как бы не повредить чего.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Sprung zu