русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Свободное время

22.01.09 13:04
Re: Свободное время

VIKONa патриот
in Antwort verica 22.01.09 10:59
В ответ на:
Только посадишь в манеж, или кроватку - самое большее 10 минут - и может даже зареветь.

Мой ребёнок не то что 10 минут, от вообще не переносил одиночества и ограничений пространства лет до 5-ти.
При этом имел очень бурный темперамент, был как шило-юла.
Манеж простоял вообще неиспользованный.
Купили надувной бассейн с высоким надувным бортом 2 метра диаметром.
Ставили его в комнате, (хорошо, мягкие стены и дно, защита от травм).
Там он мог находиться спокойно, но только если залезешь туда вместе с ним.
А вообще - ужас, в туалет нельзя было отлучиться, сразу орал так, сто соседи думали, я ребёнка мучаю.
Допускать чтоб он орал было нельзя, т.к. родился с пороком сердца - не тяжёлым,
но доводить дело до сильного стресса и того чтоб заходился в плаче - противопоказано.
На кухне управлялась так. Вешала дитя в "кенгурушке" на спину, ну, естесственно чтоб личико не упиралось в мою спину,
а выглядывало поверх, и ручки были свободны. Для него было главное - быть рядом и телесно чувствовать маму.
Эти ручки пытались схватить всё, что попадалось.
Тут уж приходилось лавировать, чтоб не цапнул то что не надо.
По-скольку он ещё и спал беспокойно и высыпаться не давал совершенно, то добавлялись и заторможенность и сонливость....
Тоже не успевала по-хозяйству. Понять это может только тот, кто через это прошёл.
И даже если мужа оставить на один день с таким ребёнком, оставив ему фронт хозяйственных работ, -
это для него будет всего лишь экзотикой, одно дело - один день, другое - испытывать такое месяцами.
Я не все "нюансы" ещё описала.
Из своего опыта знаю, что понять это может не только далеко не всякий муж, мужчина,
но и далеко не всякая женщина, которой посчастливилось иметь спокойного ребёнка.
Моя соседка по даче, например, удивлялась и не понимала этих проблем.
Она, будучи в декрете, написала диссертацию.
Её девочка часами возилась в манеже с игрушками, и там же спокойно засыпала. И ни крику ни писку.
Выход тут - нанять няню или помощницу по хозяйству.
Если нет возможности - перетерпеть до момента, пока дитя в садик не пойдёт.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.

Sprung zu