Login
Frauenärzte
611 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort vicky_flober 26.11.03 19:59
Можно и я свои 5 копеек вставлю? Я хоть и не беременная, но мне УЗИ при каждом посещении делают и много чего еще. Здесь просто кто-то уже говорил о разницах при кассах. Мне аналогичное объяснил муж и сотрудница с его работы, через которую я искала гинеколога тут, тоже самое мне сказала. По госстраховке - гезецтлихен, врач не имеет права выше какой-то сумму выставлять счет, по частной эта сумма гораздо выше. Я и моя подруга у одного и того же врача, но с разными страховками. Я по частной приглашаюсь на обследование чаще и осмотров больше делают - все бесплатно, включая УЗИ (в этом году, наверное раз 7-9 делали). Аналогичная ситуация и у знакомой с работы мужа и ее подруг с другими
стаховками при обследовании у одного и того же врача.
А самый веселенький случай: у сотрудника мужа ребенку в гимназии сказали слух проверить. Ну, пошли они к врачу, само собой первый вопрос: Какая кранкенкассе? После ответа, что приват, дочку проверили, но в итоге счет на 600 евро
- это так слух только проверили на разных аппаратах.
Касса все оплатила. Но они потом интересовались у знакомых - сумма-то для проверки слуха ненормальная
. Кто-то по гезецтлихкассе за 16 евро всего лишь проверял.
Вообще, не зря же мы когда ищем врачей, то сразу спрашиваем, а обслуживают ли они по такой страховке. Наш Хаутарцт вообще только приват или зельбстцале принимает - счета зато.....
Вогбще система тут... Если ты приват, то ты можешь выбирать в больнице шефарцт или профессор что бы тебя осмотрел, по гезецтлих не имешь права. Хотя ведь все равно как повезет - может срочно, а свободных кроме обычных врачей нет. Дискриминация, как мне кажется, похуже чем в союзе. Там хоть насобирать на профессора можно было, а тут с такими ценами....
А самый веселенький случай: у сотрудника мужа ребенку в гимназии сказали слух проверить. Ну, пошли они к врачу, само собой первый вопрос: Какая кранкенкассе? После ответа, что приват, дочку проверили, но в итоге счет на 600 евро
Вообще, не зря же мы когда ищем врачей, то сразу спрашиваем, а обслуживают ли они по такой страховке. Наш Хаутарцт вообще только приват или зельбстцале принимает - счета зато.....
Вогбще система тут... Если ты приват, то ты можешь выбирать в больнице шефарцт или профессор что бы тебя осмотрел, по гезецтлих не имешь права. Хотя ведь все равно как повезет - может срочно, а свободных кроме обычных врачей нет. Дискриминация, как мне кажется, похуже чем в союзе. Там хоть насобирать на профессора можно было, а тут с такими ценами....