Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

"Рожаем" с женой!

19.01.09 11:46
Re: "Рожаем" с женой!

_Chaton_ знакомое лицо
_Chaton_
в ответ VIKONa 19.01.09 11:23
нп
читала-читала... решила и своих 5 копеек вставить
Во всей ветке, и этой и предыдущей, так и бросается в глаза: те, кто рожал вместе, ни секунды не пожалел, ни папы, ни мамы. Против только те, кто этого опыта не имеет.
И второе поражает: женщины, которые рожали с мужьями, запомнили самое прекрасное из родов и сами роды не кажутся им ни грязными, ни отвратителъными. Те, кто рожал в гордом одиночестве, видят в процессе родов только грязь, кал, кишки, кровь... Для меня - повод задуматься. Только поэтому я бы хотела, чтобы муж рожал со мной!
Я ещё до родов всех знакомых мужчин-немцев с детьми опросила, все в один голос заявили: только с женой, ни секунды не жалею, что пошёл.
Спросила мужа(на германке не тусуется): если будет второй ребёнок, пойдёшь опять на роды? Ответ был: да, конечно, естественно! - А почему? - Потому что, когда самый близкий мне человек рожает второго, даже ещё более близкого мне человека, то я хочу при этом присутствовать!
Тут уже VIKONA писала: брак - это вместе и в горе и в радости. Роды - это самое страшное и самое радостное событие в жизни женщины одновременно. По-моему, это только естественно, если муж делит его с женой, как и все другие радости и беды.
И задумайтесь: да, по традиции, давно, когда ещё больниц не было, муж не присутствовал на родах. Но присутсвовали мамы, сёстры, близкие роженице люди. Рожать только в окружении чужих людей - страшно. Не зря в Германии существует профессия Doula, чьим заданием является оказывать моральную поддержку маме до, во время и после родов. Ну а если муж - самый близкий человек, а присутствие мамы-сестры больше не принято или нету их рядом, тут уж, как говорится, сам Б-г велел... ИМХО

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume

Перейти на