русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Рожаем с мужем!

16.01.09 08:20
Re: Рожаем с мужем!

cenerentola постоялец
in Antwort bambamamba 16.01.09 02:11
у моей знакомой тоже. Врач его только ногой в сторону отодвинул - не до того ему было, там самый ответственный момент шел. А у другой знакомой муж был на родах, однако потом не сложилось, а разводиться ему совесть не позволяла исключительно потому, что он страдающую жену помнил. Муж подруги, которая рожала в Финляндии, изображал папарацци, как тут уже кто-то писал - бегал с камерой и заснял процесс самого рождения. Не знаю, показывалась ли эта пленка за чашкой чая щирокому кругу друзей и родственников, однако мне это показалось перебором.
Я не против присутствия мужа на родах в принципе, но это зависит от отношений в семье и прежде всего от желания самого мужа. Если муж не хочет, так на хрен его тащить. А многие действительно не очень горят желанием, но отказаться - это означает показать себя этаким слабаком и обидеть жену.
Я рожала одна, мужа на родах видеть не хотела, он сам тоже на роды не хотел. Так что про личный опыт сказать ничего не могу. Больше детей иметь не собираюсь, но в случае повторных родов чисто теоретически против присутствия мужа не возражала бы, но никаких камер и заглядывания мне между ног во время самих родов. У мужа функция на родах - помогать жене, а не изучать анатомию и получитть Оскара за лучший фильм ужасов.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)

Sprung zu