русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как помочь

14.01.09 18:15
как помочь

анечка0 завсегдатай
Ситуация очень не простая, да и не расскажешь о ней полностью .
Вообщем, есть у меня одна знакомая. Наши дети ходили вместе в садик, а теперь и в один класс.
Когда мы с ней познакомились ,она мне поведала свою историю семейной жизни. Приехала она сюда с мужем - русским немцем. Попали в город, где живут все его родные .А у нее здесь совсем никого нет. Родственники все были против нее . Муж ее не защищал перед ними ,ему по- моему было все равно, как и кто к ней относится. Главное, что он обглажен и накормлен.
Здесь у нее рождается второй ребенок. Но ,на почве каждодневного прессинга со стороны родственников и пьянства мужа ,она не выдерживает и сбегает из дома . Оговорюсь сразу ,что она слаба в умственных возможностях ,даже по- русски не может нормально, внятно изъясняться, а немецкий ей вообще не давался, говорить или что- то объяснить на немецком совсем ничего не может.
Вообщем, родственники вызвали полицию и сказали ,что у нее послеродовая депрессия и ее надо отправить в больницу . ЕЕ ложат в психиатрию и держат там на таблетках два месяца ,а потом под ежемесячное врачебное наблюдения выписывают. Не знаю ,что- бы было дальше, но тут ее мужу друг предлагает работу в нашем городе и они переезжают. Т. е. они переезжают от родителей на другую федеральную землю.
Здесь у них скандалы уже не возникали так часто, она стала жить спокойней .Хотя муж пил часто и все домашнее хозяйство ,и детки были на ней .Но она не отчаивалась и терпела . Но ,однажды, ее муж пришел особенно невменяем от алкоголя, стал их ночью гонять и она вызвала полицию .Ее забрали с детками во фрауэнхауз, а через несколько дней она подала на развод. Муж ее уехал к своим родителям, но у него было право иногда навещать детей . В это время у нее рождается третий ребенок , она довольна жизнью, без мужа в семье спокойствие .И лишь тогда была она растроенна ,когда муж или свекровь ей звонили и угрожали, что опять засунут ее в психушку . Я ей даже посоветовала сходить в полицию и заявить на него за угрозы. Но она только отмахнгулась и сказала, что просто сменит номер телефона .
И вот теперь ,после школьных каникул, я узнала , что муж опять засунул ее в психушку .( У нас в школе женщина ходит к ним домой, помогает сыну в учебе ). И вот она нам рассказала ,что муж позвонил ей перед рождеством ,но она не брала трубку. Ему это ,якобы, показалось подозрительно, что это первый признак психического растройства и он приехал сюда . Она ему не хотела открывать ,он пошел к знакомым и вызвал от них скорую и полицию.Ну и так как она уже раз лежала в психиатрии, то врачи ее и забрали.
Сейчас она в больнице, видеться с ней нельзя . А муэ уже начинает собирать документы чтобы забрать детей у нее и увезти их к своей матери мотивируя это тем что их родная мать психически нестабильна
А мне так ее жалко. Она такая добродушная ,дети всегда были ухожены . А как ей можно помочь, я не знаю? Куда можно обратиться ,чтобы вытащить ее из этой ситуации ?Я даже ее матери не могу позвонить ,чтобы рассказать ,в какой ситуации сейчас ее дочь находится.Если бы знать ,что все так сложиться, я бы у нее телефон ее мамы взяла, да и телефон или хотя бы имя ее адвоката ,который занимается бракоразводным делом.

Sprung zu