русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Рожаем с мужем!

12.01.09 12:02
Re: Рожаем с мужем!

daydream патриот
daydream
in Antwort stingert 11.01.09 17:33, Zuletzt geändert 12.01.09 12:11 (daydream)
я рожала обоих детей с мужем, он действительно был большой поддержкой. и за всеми остальными тоже пойдем только вместе
перед первыми родами мы и на курсы ходили для пар (если честно, это было специально для него, поскольку читать не любитель, да и чтобы посмотрел на других мужчин). я бы вам тоже советовала именно такие курсы, хотя долю мужа касса не оплачивает, это в вашем случае нужно для вас. и желательно найти кого-то с опытом, с кем можно откровенно поговорить о ваших страхах. кстати, "адекватно", т.е. спокойно и с присутствием духа себя в такой ситуации часто ведет именно мужчина.
и не слушайте дурацких сказок, что там влечение пропадает и прочее. мне кажется, это напротив очень сближает и скрепляет пару, как любая стрессовая ситуация, через которую они достойно прошли вместе, помогая друг другу.
что касается роддомов, то в большинстве случаев тут все очень довольны. моя мама плакала, когда я рассказывала, как хорошо тут ухаживают (вспоминала свои роды ). никто взяток не вымогает и уход на самом деле очень приличный.
кстати, тут в группе Schnulleralarm есть ветка "Рассказы о родах". на русском.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Sprung zu