русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Рожаем с мужем!

12.01.09 10:24
Re: Рожаем с мужем!

_Chaton_ знакомое лицо
_Chaton_
in Antwort stingert 11.01.09 17:33
Я тоже только за. Не знаю, как бы выдержала без мужа всё это мучение. Как Маргарита написала: сразу после родов с ребёночком на груди, с мужем рядом, приходит осознание: мы - семья, чувство внутреннего единения.
У нас время посещения было только для родственников - друзей. Папа мог в любое время дня и ночи зайти. Позвонить - и его впускали, хотя мы не в отдельной палате были.
Во время родов для мужа есть стул всегда рядом с кроватью роженицы. Как только малыш родился, его кладут маме на руки, потом моют/oдевают и отвозят в маленькую комнатку рядом с родзалом на 2 часа, так было у нас, или оставляют в родзале. А потом меня как королеву везла акушерка на широкой кровати с приподнятой спинкой на другой этаж, в отделение для родивших, дочка у меня на руках, муж шагал рядом. Аж неудобно было :) Кстати, эти кровати с поднимающимися спинками "auf knopfdruck" - просто сказка, очень удобно кормить грудью!
Кстати про малышей, родившихся раньше срока: у нас в больнице было отделение для "проблемных" новорождённых, там сидели мамы с малышами на животе, малыши опутаны проводками, маааленькие такие! Кстати при выборе больницы для меня лично было очень важно наличие такого отделения. А то я слышала ужастики о малыше, который раньше срока родился, так его увезли в другую больницу, и мама его увидела только через 2 дня, когда сама стала транпортбельной , а на вопросы о малыше ей отвечали, что нужный врач ушёл, она даже не знала, как самочувствие ребёнка.
Если с немецким дружите, почитайте здесь рассказы немок о родах в Германии. есть даже пару рассказов пап: http://www.ciao.de/Erfahrungsberichte/Geburtsvorgang__797576
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume

Sprung zu