Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

кто нибудь знает рецепт баклавы???

31.12.08 21:15
Re: кто нибудь знает рецепт баклавы???
 
annarussia местный житель
annarussia
так-с.. уважаемая леди, совесть не озволяет бросить вас на полпути, даже в предновогодних хлопотах...
впрочем, хлопоты закончены уже, засела за комп (ну чтобы всем поздравления отправить)с кружкой чая и останками от крема для наполеона. так вот и буду вам писать еще более подробно, отгоняя млин котенка от чашки с кремом..
1. листы продаются смотанные трубочкой - верно
2. тесто достаете из хол-ка и оставляете на полчаса просто в упаковке прямо, чтобы оно комнатной температуры стало
3. орехи я покупала когда - они были половинками. их надо помолоть до очень мелкого состояния
4. добавлять в орехи НИЧЕГО не надо (вы что, когда нибудь чувствовали привкус корицы в пахлаве?!!!)
5. сахар в орехи добавлять не надо. вы потом сиропом будете поливать свою пахлаву. сахара достаточно будет.
6. кладете лист, разравниваете орехи ровно по листу, накрываете второым листом и РЕЖЕТЕ. НИЧЕГО НЕ ПРИЛИПАЕТ
удачи вам с пахлавой. вы когда печь будете, сами увидете - очень просто. если вам очень хочется, чтобы вообще как натуральная была, то можете еще масло растопить и полить первый раз маслом, потом сиропом. но по мне - очень жирно. в слоеном тесте и так сплошной жир.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
 

Перейти на