Вход на сайт
Как связаны русские и германские традиции у Вас
1917 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Crea 29.12.08 21:05
я отчасти согласна с Вами. что мне мешает с Вами согласиться полностью- ощущение желания показать своё превосходство перед казахскими немцами. я ошибаюсь? Если я не ошибаюсь, то гордиться нечем, потому что в каждом человеке заложены как положительные качества, так и отрицательные. Кто-то рождается более умным и смекалистым, кто-то менее.Наша ли в этом заслуга? Глумиться над тем, что кто-то в чём-то не так умён, мне кажется- не самый лучший показатель собственного развития. Если углубиться в тему того, для чего нам нужен язык, то станет ясно, что весь сыр-бор не о чём. Функция языка прежде всего заключается в том, чтобы передавать информацию, насколько можно точнее и яснее собеседнику. Если 2е или группа людей понимают "язык" , на котором говорит их собеседник, то
функция выполенена. А вот у человека , точнее, у некоторых людей, есть такая "функция" , как стремление всё усложнять, возводить в степени и ранги ;) Меня понесло, одним словом. На сим откланиваюсь, а не то, вспомню ещё что-нибудь с точки зрения банальной эрудиции ... ;)
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)