Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

кто нибудь знает рецепт баклавы???

29.12.08 13:06
Re: кто нибудь знает рецепт баклавы???

annarussia местный житель
annarussia
http://www.slastenka.ru/pahlava.html
вот тут несколько рецептов. но я бы советовала не маяться особо. к нам недавно гости прихдили, я сделала просто из покупного слоеного теста. целый противень умяли за несколько минут.
на противень (на бумагу) положила лист теста. сверху перемолотые мелко грецкие орехи, сверху опять лист теста. можете так несколько раз сделать. но тогда они слишком высокие получатся. после этого верхний лист смазываете желтком и режете ножом на квадраты-ромбы (как хотите). режете до нижнего листа теста не до противня). и в разогретую духовку.
тут же начинаете варить сироп. можно добавить мед, но я не люблю, когда потом медовый запах у выпечки, поэтому я сварила просто сироп из сахара и воды (2:1). на противень берите 500 сахара и 250 или лучше 200 воды.
когда пахлава в духовке поднимется (но еще не зарумянится), достаете и поливаете (особо хорошо в разрезах) этим сиропом. снова в духовку. через минут 4-5 снова полить. и так раза 3-4 я делала. сироп впитываетеся тут же почти. так что никаких луж в духовке не было.
потом уже зарумененную достаете, откладываете в сторону несколько штучек, остальное ставите на стол.
пы сы несколько штучек - это на случай, как у нас было - если гости сметут все сразу, чтобы вам потом осталось чуток тоже
дочку с ДР и вам удачи в выпечке!

Перейти на