русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Крабовые палочки

26.02.02 22:46
Re: Крабовые палочки
 
LU-KENGURU старожил
LU-KENGURU
а я абажаю! сырую рыбу!
но суши делать не пробовала. вот сашими легко. У нас недалеко от дома огромный японский супермаркет и там стоооооолько всего
Так я там эту рыбу для сашими покупаю, а дома режу и на тарелочку ихнюю и палочками е╦, палочками
сВесь,а юдон - это типа бульон с лапшой, только лапша толще и квадратнее и плюсь они туда ещ╦ накладывают всякого типа креветок запеч╦ных в тесте, овощи, яйца и так далее... на вкус.
а ещ╦ в том супермаркете есть мясо такое, очень тонко нарезанное (сырое), предназначено для "ШАБУ ШАБУ". Я как то в ресторане заказала это "ШАБУ ШАБУ". Так чо они делают: приносят тебе воду кипящую в казанчике на стол (при ч╦м казанчик как бы на электро-плитке, чтоб вода всегда кипела), кидают туда кучу разных овощей, включая капусту, броколи, грибы разные и вс╦ что плохо лежит . Затем тебе дают отдельно соус к этому "ШАБУ ШАБУ" - что-то типа соевого соуса. И дают тарелку с этим мясом, которое аж светиться, настолько оно тонко нарезано. И ты значит палочками, как всегда, должна брать это мясо, окунать в тот бульон, затем в соус и в открытый рот.
Очень даже интересно и вкусно .
Дома мне конечно пришлось есть его не отходя от плиты, так как не продумала и электро-плиткой не запаслась. Но вообще я предпочитаю суши кушать в ресторане или на дом их заказывать, так как сама боюсь их начать делать... почему-то кажеться, что возни много. Правда я могу легко 3 часа у плиты простоять, но не с японской кухней.
 

Sprung zu