русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мужчина и порядок в доме

18.12.08 20:42
Re: Мужчина и порядок в доме

Lyavka коренной житель
Lyavka
В ответ на:
от того что вы решили себя посвятить карьере, почему должен
кто то решать ваши проблемы?

А если мужчина решил посвятить себя карьере или там зарабатыванию денег, то почему я должна решать его проблемы?
Вообще, семьи бывают разные. Есть женщины, которые видят свое жизненное призвание быть домохозяйкой - к ним всегда приятно приходить в дом и в этом их самореализация. Я лично к ним отношусь с большим уважением - в конце концов не так уж часто бывает, что человек сознательно выбирает свой путь. И вообще, держать дом по-настоящему уютным и теплым и красивым и всегда готовить и чтоб все белье переглажено, цветочки политы, газон подстрижен и сопли у детей не висели - это полноценная работа, от которой устаешь побольше, чем от сидения в бюро и перебирания бумажек.
Но откуда вот это вот неприятие другого образа жизни? Почему именно "мужчина работает, женщина домохозяйка и никак иначе?"
Почему если жена работает, а муж домохозяин, то обязательно найдется кто-то умный, кто скажет, что она не баба, а он не мужик?
Почему если работают оба, а по дому как назло делать ничего не надо (я не понимаю, зачем Вы каждую неделю новые полочки прибиваете, хоть убейте), то убирать и готовить должна она?
Почему если работают оба, именно он должен получать больше?
Почему с ребенком она, а за VAterschaftsurlaub показывают пальцем? Что, отец не может любить своего ребенка и хотеть быть с ним?
и вот эти вот все почему.
НЕужели нельзя понять и принять, что бывает иначе? И что автор ветки не требует ничего сверхестественного, просто, чтобы муж немножечко, ну самую капельку уважал ее труд? И если она домохозяйка как я описала выше, почему муж требует уважения к своей работе, а ее работу за работу не держит? Я думаю, что именно это и переключило что-то в мозгах моего МЧ - то, что мы начали платить за уборку, пересчитав, сколько стоит час моего отдыха (болььше он стоит, чем 8 евро, поверьте мне!)
К автору - если номер с уборщицей из финансовых соображений не пройдет, попробуйте в хорошем настроении договориться с мужем - Вы день делаете его работу (ну или что-то похожее на его работу), а он день - ВАшу. КОгда он пару раз сам поубирает и повытаскивает носки с люстры, ему по идее должно стать совестно.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Sprung zu