Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Плов

24.11.03 20:33
Re: Плов

Ирина* посетитель
Ирина*
Привет.
я не знаю как ты готовишь плов, расскажу как его делаю я, кашей он ещ╦ не получался. Конечное многие скажут, что это не ╚настоящий узбекский плов╩, но все кто ел мой плов остались очень довольны. Рис (я перешла здесь на длинненький, так называемый американский 300-400 гр. с Альди ) в самом начале замочить в гор.воде.
Казанчик или толстая сковорода разогреваються, ль╦ться масло чтобы покрыло дно на минимум 1-2 см. В кипящее масло кидаеться мелко порезанное мясо , примерно 500 гр. (получаетья около 4-5 порций). Немного обжариваеться- ни в коем случае слишком дого, теряеться сочность, посолить и добавить 2 мелкопокрошенные луковицы, обжарить. Затем добавляеться морковь (800 гр) √ на ней не экономить- шинкованная (хуже т╦ртая), обжариваеться, с закрытой крышкой. Добавить для цвета том. пасты, ещ╦ чуть потушить. На вс╦ это ╚чудо╩ раскидываеться лаврушка, в середину ложиться половинка яблока, без косточек! Тем временем с риса слить воду, тщательно промыть- пока вода не станет прозрачнрой, и высыпать слой риса на мясную-овощную смесь. В слой риса повтыкать 2-3 разрезанные вдоль чесноковинки, посолить и поперчить, залить осторожно кипятком, не перемешивая слои, Уровень воды: примерно 2 ╚пальца╩ над уровнем риса. Тушить 25 мин. Общее время приготовления около часа. Надеюсь что описала понятно- плов получается оччччччень...
В конце по желанию ╚выудить╩ чеснок, яблоко и перемешать те два слоя....
Пока

Перейти на