Login
Мужчина и порядок в доме
4402 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Senka 75 15.12.08 11:31
В ответ на:
Пока я была в декретном отпуске с 2мя детьми, то я сама это все убирала,
Пока я была в декретном отпуске с 2мя детьми, то я сама это все убирала,
И за4ем,спрашивается?Потому 4то с4итали 4то Вы примерная жена,заботливая,любяшяя..не работаете,в декретном,а он работает,устаёт..."ну 4то мне трудно,всё лу4ше ,4ем ругань из-за етого..."?
Ето заблуждение многих жен.Всему приходит конец,и ругань из-за етого неизбежна-ето лиш дело времени..Толко в первое время можно было договориться полюбовно,потом любви первый пыл поубавляется,наступает размеренная,устаканенная семейная жизнь.Вот и Вы тепер так же работаете,и Вам тяжело,но дело в том,4то Вашему мужу уже трудно перестроиться,у него превы4ка.Для него будет стрессом от неё(привы4ки) избавлятся,и он будет "сопротивлятся" или "уступать ",но временно. Нужно было требовать(без ултиматумов,в мягкой форме) уважения к своему труду с самого на4ала семейной жизни: Вы убрались в доме,постирали,погладили его одежду,и как минимум он должен не кидать её на пол,а повесить,и можно её не мятую и на другой ден одеть,а не лезть в шкаф за "свежатинкой".Да и в комнате без валявшейся одежды по-опрятнее вид.Выход один(на мой взгляд): терпеливо,время от времени просить ,без претензий, помоши,например: милый(или как там Вы к нему обрашяетес),помоги мне ,пока я разогреваю(готовлю) ужин для нас,помой раковину в ванне,4то-то она уже такая грязная и шётка там валяется(без окцента 4ья именно шётка).Вполне вероятно 4то он пойдёт и сделает.Ну я так выкру4иваюс.Я не буду говорить,4то именно мой муж делает такого,4то не устраивает меня,но я реагирую,коне4но не агрессивно,иногда шутя,но действует безотказно,когда я обрашяюсь к нему за помошью.Он не воспренимает ето как переложение женской работы по дому на его мужские пле4и,а он с4итает 4то я его прошу о помоши и он мне её предоставляет.И таким образом у нас равноправное разделение труда.

Когда люди на4инают жить вместе,емоционално они котовы к изменениям,к уступкам..Вот тогда-то и нужно действовать,как говорится: куй железо пока горя4о.И после ето уже было бы в порядке вешей,а тепер у Вашего супруга в порядке вешей как раз то,к 4ему он привык,благодаря Вашим заботам.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )