русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Гимназия или Реаль?как выбрать?

12.12.08 07:29
Re: Гимназия или Реаль?как выбрать?

ankl68 завсегдатай
in Antwort gera911 11.12.08 21:27
У немцев просто совсем другое отношение. Друга сына из начальной школы родители (папа- адвокат) отдали в реаль, мотивируя тем, что ребенок слабенький, зачем ему напрягаться (хотя я бы его особо слабеньким не назвала)
У меня сын тоже лентяй и разгильдяй, но способный :) В свое время на собрании в грундушуле говорили - если ребенок забывает дома вещи, если он не садится сам за домашние задания, если он не сосредотачивается - ему не место в гимназии. Все это - про нас :) Крошечка моя до сих пор что-то из вещей обязательно забудет (был случай - вообще в школу без сумки ушел, а в другой раз наоборот, сумку в школе забыл :) ), к этому уже все в гимназии привыкли, смеются. Учится в 8-м классе.
Я не считаю, что в гимназии учиться трудно. Единственное, языки - я-то с немецким справиться не могу, а у него кроме немецкого и английский, и французский, и латынь. Но у него к языкам способности, так что это его не напрягает.
Первые годы я домашнее задание каждый день проверяла и пинками за стол усаживала. Сейчас только математикой с ним занимаюсь - после того, как учитель старый на пенсию ушел, начались проблемы -все родители жалуются на нового учителя :( Год назад еще брали наххильфе по французскому, потому что сами языка не знаем, а учитель был не очень. В этом году новый учитель, никаких проблем - по обмену 2 недели во Франции провел, теперь с девочкой по-французски переписывается.
Ну и голова на место встает, понимает сам, что абитур уже виден, а в университет-то хочется. Так что раздолбайство осталось выборочно, а на лень и вовсе пожаловатся не могу.

Sprung zu