русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

новогодниe рецепты

10.12.08 16:18
Re: новогодниe рецепты
 
Kubanochka коренной житель
Kubanochka
Тирамису
Ингредиенты:
3 яйца
100 г сахара
250 г маскарпоне
150 мл крепкого эспрессо
100 г савойарди
50 мл марсалы
1 ст. л. какао
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.
Выложить во взбитые желтки маскарпоне, взбить венчиком до однородной массы.
Отдельно взбить белки до крепкой пены, осторожно вмешать в сырную массу.
Вылить в глубокую тарелку кофе, добавить ликёр. В Италии добавляют десертное вино.
Быстренько обмакнуть в кофейно-ликерную смесь савойарди (специальное воздушное печенье, вместо которого можно использовать свежий бисквит), чтобы не развалились (они очень быстро впитывают жидкость и размокают).
Выложить плотно в прямоугольную или квадратную форму.
Если десерт подается не сразу, печенье не следует сильно смачивать, чтобы оно сохранило форму.
Полностью покрыть савойарди кремом, встряхнуть форму пару раз, чтобы крем равномерно распределился.
Посыпать какао, покрыть плёнкой и убрать на холод на несколько часов. Перед подачей ещё раз густо посыпать какао через мелкое ситечко.
Этой пропорции хватает в среднем на 4 человека, так что её можно увеличить в 2-3-4 раза по необходимости. В таком случае торт можно делать двухслойным: слой савойарди, слой крема, опять савойарди и опять крем. Потом какао.
При желании можно увеличить количество ликёра (алкоголь здесь очень кстати).
Можно делать порционно, в бокалах. Хватает на 5 порций.
Готовое тирамису не стоит держать более 3-х часов до подачи, хотя подавать его лучше охлажденным. Если тирамису подавать сразу, тогда савойарди лучше смочить сильнее.
 

Sprung zu