Вход на сайт
Рис в плов
1520 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kasandra2003 09.12.08 23:04
насчёт моркови это так, лучше резать, чем тереть. Я режу раза в два-три крупнее, чем тереть морковь для "хе", рис покупаю крупный у турков. Воду беру на стакан риса стакан воды. Даю закипеть и потом укручиваю регулятор на плите на самый минимум. Через пару минут сгребаю горочкой рис, делаю проколы обратной стороной ложки и в середину ложу головку чеснока , очищенную от верхнего слоя шелухи. Приправу для плова покупаю в русском магазине( в её состав входит зира, барбарис и другие пряности) + чёрный перец + соль +лавровый листик. В общем всё так, как написали вам девочки выше!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!