Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Рис в плов

09.12.08 22:21
Re: Рис в плов

privet :-) прохожий
из меня наверное плохой рецептчик, так как я больше на глаз делаю.но общие данные таковы: в ташкенте на 1кг риса-1кг мяса-1стакан масла-1кг маркови+4-5головки лука
примерно так, кто-то больше добавляет, кто-то меньше.

1.ставим казан на огонь,масло в казань и ждемс...ждемс...
время зря не тратим:режем лук как обычно и морковь в соломинку
2.Когда масло уже достаточно подогрелось (ну тут в германии только ждешь пока греется, а в ташкенте пока очищается-должен белый дым исходить, обычно на хлопковом готовят), кидаем лук (сестра моя кидает сначала мясо, тут мы с ней спорим) , лук должен обжариться до желтого цвета, затем я кладу мясо, опять обжариваю уже до золотистого цвета..
пока жаритя занимаюсь марковью так как его много..
3.теперъ очередь маркови, обжариваем, тушим примерно 5-7 минут, добавляем соль, воду.
Воды не должно быть слишком много, но и не слишком мало.кипятим полчасика-40 мин, ну чтобы мясо поспело.
вода должна почти выкипеть и покрыть поверхность маркови с мясом, не болъше.
4.затем я забираю мясо из казана чтоб не переварить
5. кладем рис, вода должна покрывать рис немножко, на 1см где-то (это опять-таки очень зависит от риса!!!!!!!!!!!!!!!)огонь при этом максимальный, чтобы вода максималъно втягивалась рисом, примерно 10 мин, рис при этом кто-то местами переворачивает, кто-то нет, я делаю, п.ч.у меня казан кривой и огонъ распределяется не равномерно..
и вот: когда рис становится полуломким, полуготовым, надо резко понизить огонь на самый минимальный уровень, закрыть казан крышкой и оставитъ в покое на 15-20 мин.
И ещё: перед закрытием крышки я добавляю всякие всячины:зиру (не знаю как по русски?), а в кипящую ещё воду готовый горох можно, изюм, барбарис, чеснок..
в русском магазине продается "специи для плова", тоже добавляю..
Вобщем так..
Приятного всем аппетита!

Перейти на