Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Старые песни о главном...

05.12.08 21:18
Re: Старые песни о главном...

Mamina0 коренной житель
Mamina0
Наверное это правильней не сильно вмешиваться в отношения своих детей, но на контроле держать стоит.
Ну начал дружить мой сын с девочкой ему 17, а ей 16. Я не контролировала, когда и что там у них произошло, но однажды он просто нас поставил перед фактом, что у него сегодня будет ночевать подружка. Мы уже с ней были знакомы, и её родители были в курсе всех дел. Я видела, что девочка из нормальной семьи. Сейчас они вместе больше 5 лет. Закончили школу, сейчас заканчивают аусбильдунг, потом собираются брать уже отдельную квартиру. Я заметила, как сын стал дружить с этой девочкой, то и учёба стала лучше, а ещё он помогает своей девочке учится, с английским языком с математикой, девочка сама за ним тянется, равняется что ли. А с родителями со своими она точно также себя ведёт как и наш сын. Он прекрано знает грань между родителями и друзьями, очень часто нам помогает во всём. Так и его подружка со своими родителями. Даже можно видеть разницу как себя ведёт её старшая сестрица и она, такое впечатление, что они воспитывались в разных семьях. Я представлю, что могло случится если бы я начала сразу с запретов или конфликтов, было бы только хуже. Наверное нужно ещё хотя бы знать с кем дружит ваш ребёнок. Мы конечно с ним пытались поговорить на тему предохранения, но он только возмутился, что это они сами всё прекрасно знают. С родителями девочки мы познакомились не сразу, сначала на выпускном, а потом они нас приглашали в гости, потом мы их на шашлыки, короче все остались довольны. И я молю Бога, что бы так и продолжалось всё мирно и тихо без конфликтов у моего сына.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))

Перейти на