русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Test PISA Hamburg-15 platz.Виноваты мигранты!!!!

28.11.08 11:32
Re: Потемкинские деревни forever?

daydream патриот
daydream
in Antwort kisa-777 27.11.08 23:06
В ответ на:
а размышление у меня сложилосъ на основе наблюдения за такими вот дискуссиями и в результате непосредственного в них участия.
начинается тема -- затрагивающая нас всех, как переехавших в другую страну.
кто-то почувствовал себя затронутым, ответил , началось обсуждение, которое сводится к главному вопросу: как там и как здесь.
выявляются противоборствующие стороны.
сначала в ход идут вроде как объективные данные: каждая сторона имеет свои примеры.
а далее происходит интересный разворот: становится ясно, что для стороны, которая бьется до последней капли крови за то, как там было хорошо и насколько лучше и правильнее, чем здесь -- важен не предмет самого разговора, и НИКАКИЕ объективные данные - в виде статистики, снимков с вертолета или секретных графиков ООН на нее НИКОГДА не подействуют . стена. но почему, задаю я себе вопрос? ведь данные, которыми оперирует сторона , говорящая, что и здесь -- не все ужасно плохо , а моментами в тыщу раз лучше, чем там -- объективны-- так какой смысл их оспаривать?
я знаю ответ. смысл - есть, и он тоже - объективен. чтобы объединиться, нужно сначала - разъединиться -- и здесь так же: чтобы интегрироваться, сначала надо отмежеваться-- как бы прикольно это ни звучало. это как с детьми -подростками: для того, чтобы вырасти и стать взрослыми,и понять по-новому , по-взрослому своих многострадальных маманю с папаней, надо пройти через стадию "у меня не родители, а придурки какие-то, то ли дело у других". бывает, стадия затягивается до неприличия долго-- уже и родители, царство им небесное, не здесь- а человека все еще корежат старые на них обидки ... это печально.
ответа, как ускорить процесс взросления ( читай - интеграции), у меня нет. каждый в этом деле - сам за себя...
а я разделяю ваши размышления. мне кажется, любой человек, работающий с людьми: учитель, врач, священник/Seelsorger постоянно наталкивается на эту стену непонимания, неприятия, нетерпимости... и она есть в большинстве людей, в т.ч. и в нем самом. люди, которые от нее избавились, наверное, святые (без всякой иронии)...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Sprung zu