Login
Test PISA Hamburg-15 platz.Виноваты мигранты!!!!
6865 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
in Antwort nblens 26.11.08 22:32, Zuletzt geändert 27.11.08 09:58 (bastq2)
В ответ на:
Школьники привыкли получать четкие задания: решите уравнения, найдите расстояние, вставьте пропущенные буквы- Шаг в сторону v и уже не понимают, что от них требуется.
Школьники привыкли получать четкие задания: решите уравнения, найдите расстояние, вставьте пропущенные буквы- Шаг в сторону v и уже не понимают, что от них требуется.
абсолютно верно сказали. так и есть. и с этим сталкиваютсй не только школьники, но и студенты из стран СНГ: Там тоже всё учёбу в универе тянут, пихают знания во все дыры, а здесъ свобода. нужно больше знаний - пойди, возьми книгу и почитай. а проф тебе только направление покажет, куда двигатъся. заранее приучают людей к самостоятельной работе и самостоятельному мышлению. и начинается это со школы. здесъ в 18 лет уже вполне самостоятельные люди, а там я много раз видел как взрослые усатые сынки идут с мамами поступатъ в универ и мама водит его за ручку к декану, ректору. тьфу!
а так-же хорошо помню, как в универе народ пролетал на гос. эказменах, где давали задания немного отличающиеся от стандартных задач, которые разбиралисъ на семинарах. немного надо подуматъ и всё, народ в ступоре. мне было легче, так как я ходил в школу-лицей и нас там натачивали на нестандартное мышление и решение задач повышенной сложности. из простых школ народ не знал с какой стороны подходить. хотя задачи был простые - просто кое-где надо было что-то поменять, чтобы получить то, на что их тренировали.
так-же не понимали сути многих явлений. формулы заучили, формулировки тоже. а что именно там происходит и что именно эта формула описывает - ХЗ.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.