Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Что брать с собой в роддом? + Hebamme f. Nachsorge

19.02.02 08:15
Re: Что брать с собой в роддом? + Hebamme f. Nachsorge

Frosia посетитель
Frosia
Что касаеться поездки в больницы, то если просто нормально начались шватки, то вы конечно и на такси доедете, а вот если дома еще отошли воды, то ОБЯЗАТЕЛьНО вызывать скорую, т.к. везти Вас должны лежа (расходы оплачивает кранкенкасса).
Что касается всего остального, то здесь уже вроде все сказали. Для малыша брать ничего не надо (только когда уже домой забирать).
Из своего опыта (уже 8 недель как родила ) - очень удобно сделать две сумки - одну маленькую для родового зала и побоьше для отделения.
Для родилки : футболку (хотя можно и не брать - рубашку дадут),теплые носки,чего нибудь пожевать для мужа (если он с вами),у нас советовали воду с собой взять, т.к. в родилке был только чай и кофе, ну ращеску я с собой брала, журнальчик какой нибудь(были моменты когда даже я могла почитать - за 12 часов все бывает )

Для отделения - 6-8 пар трусиков, которые можно потом вываривать,пижамы или ночнушки (2-3). что то типа спорт. костюма , полотенца , тапочки, если гулять захотите - туфли, книги (что бы не скучать).
Хенды хоть и оффициално запрещено, но я брала ( и активно использовала - правда я была в одноместной палате).
Да еще для родилки мы взяли пару <CD> со спокойной музыкой.
Акушерку лучше найти до родов, познакомиться с ней, и когда родите, позвоните ей, она будет приходить к вам домой по моему 10 раз (все оплачивает кранкенкасса).
Если есть вопросы пишите : <gm12@gmx.de>
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы

Перейти на