русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Что брать с собой в роддом? + Hebamme f. Nachsorge

18.02.02 19:59
Что брать с собой в роддом? + Hebamme f. Nachsorge

Anonymous
(Unregistered)
Скоро собираюсь в роддом, но сумка, которую во всех журналах для будущих мам рекомендуют собрать ещ╦ на 7 месяце, до сих пор не спакована┘ В моем ╚тревожном чемоданчике╩ пока только ночнушка, халатик и тапочки┘ Потихоньку начинаю паниковать. Дорогие девочки!!! Подскажите, что же нужно доложить? Я буду рожать в большой государственной клинике в Мюнхене. Как я понимаю, мыло в мыльнице брать не обязательно, еду в баночках тоже :))) А что действительно нужно прихватить? Для малыша? Обеспечивает ли больница на первые дни всем необходимым? Памперсами? Одежкой? Бутылочками? Детским питанием (если понадобится)? Может ли муж ╚донести╩ детские наряды попозже, когда будем чадо домой забирать? Или лучше вс╦-таки все пел╦нки-распашонки сразу захватить? Пожалуйста, поделитесь опытом.
И ещ╦ вот вопрос. Скажите, можно ли, когда уже схватки начнутся, добираться до клиники на собственной машине/такси? Или бывает так, когда не обойтись без кареты скорой помощи?
И ещ╦. Когда нужно ╚заказывать╩ акушерку для Nachsorge? Она действительно сможет приходить домой? И по какому принципу е╦ выбирать?
Простите, если вопросы покажутся наивными. Просто опыта нет совершенно. Буду очень благодарна за советы.

Sprung zu