русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Разница в возрасте между детьми.

12.11.08 11:37
Re: Разница в возрасте между детьми.

Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking
in Antwort baggira 11.11.08 20:56
я скажу со своей колокольни единственного ребенка, мне не родили братика или сестричку и я себя от этого ущербной никак не почувствовала. у человека потом появляется вторая половинка, своя семья, свои дети - вот вам и опора для вашего сына и круг общения. (Сколько существует братьев и сестер, которые вообще не общаются! ну и толк, что они у друг друга есть?!)
моей же лучшей подруге родили, когда нам уже было по 15ть! никаким братом он ей так и не стал. у них никогда не было общих тем и интересов, и она сама считает, что не надо было рожать (но брата она любит). я помню, когда он родился, мы как раз были подростками, до 15ти ты был единственным и любимым и тут у Оли рождается брат и все взоры падают на него. она очень страдала по этому поводу в начале. (конечно тут и вина родителей в их поведении: они её напрягали уходом за ним (помню Олин МЧ и я были у нее в гостях, мама Оли заходит и говорит: "Оля, иди Владика купать", Оля не выдержала и сказала: "Вы его себе или мне рожали, у меня гости, почему я должна что-то с ним делать". Или не покупали ей какие-то шмотки (а в 15-17 это так важно для девченок), потому что Владику покупали дорогущие игрушки и тд)).
что я хочу сказать, если вам хочется и здоровье и матер. состояние позволяют, то рожайте конечно, но осознавайте, что делаете вы это только для себя и никак не для вашего сына.

Sprung zu