Вход на сайт
No subject
1672 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ledykracher 05.11.08 12:20, Последний раз изменено 05.11.08 15:43 (VIKONa)
Вы понимаете, мне тоже очень хочется, чтоб мой ребёнок отлично знал русский язык.
Чтоб прочёл русскую классику, детскую советскую литературу, всё то, что мы читали в детстве,
что нас формировало и от чего мы получали удовольствие.
Это всё...как бы сказать... способствует нашей с ним духовной близости и взаимопониманию.
Хочется что бы и он ощутил и понял всё то, что когда то меня "торкнуло"... что было для меня важно.
вот и в него вложить это хочется.
А Ваш оппонент рассматривает проблему исключительно с практической точки зрения.
Он считает, как я поняла, что для дальнейшей карьеры в Германии русский язык не важен.
Гораздо больше шансов заработать "бонусы" и "очки", пробиться, быть восстребованным специалистом,
зная хорошо итальянский, английский или японский.
И я не могу сказать, что он не логично рассуждает.
Чтоб прочёл русскую классику, детскую советскую литературу, всё то, что мы читали в детстве,
что нас формировало и от чего мы получали удовольствие.
Это всё...как бы сказать... способствует нашей с ним духовной близости и взаимопониманию.
Хочется что бы и он ощутил и понял всё то, что когда то меня "торкнуло"... что было для меня важно.
вот и в него вложить это хочется.
А Ваш оппонент рассматривает проблему исключительно с практической точки зрения.
Он считает, как я поняла, что для дальнейшей карьеры в Германии русский язык не важен.
Гораздо больше шансов заработать "бонусы" и "очки", пробиться, быть восстребованным специалистом,
зная хорошо итальянский, английский или японский.
И я не могу сказать, что он не логично рассуждает.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.