Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Здравствуйте, у меня вопрос о том как могно избави

05.11.08 09:12
Re: Здравствуйте, у меня вопрос о том как могно из

kabauter знакомое лицо
kabauter
в ответ Beaute76 04.11.08 22:06
На последнего.
Мне моя подруга с западной Украины рассказывала. Дело было после войны. Трудности с дровами и вообще с древесиной. Рядом с домом рос какой-то сад, который было запрещено вырубать на дрова и пр. Я не знаю почему, но нельзя было. Можно было по весне вырубать сухостой. Так вот дед этой подруги тогда "сухостой" для весны зимой готовил. В январские-февральские морозы он поливал корни дерева кипятком. Весной дерево стояло мертвое. Я представляю, наверное это пытка для растения и варварство. И я не говорю, что это хорошо Но тогда надо было выжить как-то.
Насчет гвоздей. Оч хорошее средство , только для другого. У нас на огороде в Крыму росли фруктовые деревья - черешня и слива. Деревья вымахали уже о-го-го, а плодов не было. Пустые. Цвести - цветут. А как дело до урожая - одни листики. И не болели, и подкармливали мы их, и поливали. Вот моя бабушка, я лично видела, как-то осенью повбивала в стволы пару медных гвоздей. На следующий год все было в порядке с урожаем. Я не знаю, может там гвозди были какие-то особенные, может бабушка что-то при этом нашептывала , может совпадение, но факт то, что помогло. И не раз.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.

Перейти на