русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Сообщение удалено. Удалил mimilli

30.10.08 13:36
Re: как отучить от памперсов?

daydream патриот
daydream
in Antwort Везучая 30.10.08 10:24, Zuletzt geändert 30.10.08 13:42 (daydream)
В ответ на:
Вы ошибаетесь , Фрау Кунак. Фройда не изучают как основу ни в педагогике, ни в психологии, а скорее поверхностно, с исторической точки зрения. Есть множество других теорий, которые рассматриваются более подробно.
Фрейда изучают и в психологии, и в педагогике, и даже в теологии. потому что большинство других теорий, в т.ч. и педагогических, в частности, упомянутые kunak фазы развития (например, Эриксона) основаны на фазах по Фрейду...
по теме: да, мы все выросли без памперсов. потому что их не было или на них не было денег. никогда не забуду, как моя мама рассказывала мне про то, что мы с сестрой с года ходили на горшок. потом, когда я в 2 с небольшим года отучила дочу от памперсов за неделю-две (дома за неделю, в яслях еще потребовалось время), она жутко удивилась и сказала: а вы (т.е. я с сестрой) еще по году писелись! т.е. все равно до 2 лет это сплошной подлов и дрессировка... и для психики ребенка это не есть хорошо. и уж тем более "выражение брезгливости", как тут кто-то написал. в лучшем случае у ребенка могут после этого запоры начаться, в худшем - психологические комплексы. может, пора уже отказаться от средневековых методов воспитания?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Sprung zu